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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/03/1996 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Autoria: |
MAURO, R. A.; MOURAO, G. M.; SILVA, M. P. da; COUTINHO, M. E.; TOMAS, W. M.; MAGNUSSON, W. E. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (Manaus, AM). |
Título: |
Influencia do habitat na densidade e distribuicao de cervo (Blastocerus dichotomus) durante a estacao seca, no Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira Biologia, Rio de Janeiro, v.55, n.4, p.745-751, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um levantamento aereo foi realizado no Pantanal relacionando uso de habitats e densidades do cervo-do-pantanal. O tipo de habitat influencia a densidade de cervos; entretanto e a profundidade da agua que determina a distribuicao espacial da especie. Pode-se afirmar que ele e um generalista no uso de associacoes vegetais e especialista quanto a profundidade da agua. Esse estudo enfatiza a necessidade de se criar areas de conservacao para o cervo, com tamanho e relevo adequados, oferecendo profundidades aceitaveis durante o ano todo, visando a manutencao de populacoes viaveis. |
Palavras-Chave: |
Cervideo; Cervids; Cervo-do-pantanal; Marsh-deer; Wetland. |
Thesagro: |
Blastocerus Dichotomus. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01388naa a2200277 a 4500 001 1787721 005 2017-04-04 008 1995 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAURO, R. A. 245 $aInfluencia do habitat na densidade e distribuicao de cervo (Blastocerus dichotomus) durante a estacao seca, no Pantanal Mato-Grossense. 260 $c1995 520 $aUm levantamento aereo foi realizado no Pantanal relacionando uso de habitats e densidades do cervo-do-pantanal. O tipo de habitat influencia a densidade de cervos; entretanto e a profundidade da agua que determina a distribuicao espacial da especie. Pode-se afirmar que ele e um generalista no uso de associacoes vegetais e especialista quanto a profundidade da agua. Esse estudo enfatiza a necessidade de se criar areas de conservacao para o cervo, com tamanho e relevo adequados, oferecendo profundidades aceitaveis durante o ano todo, visando a manutencao de populacoes viaveis. 650 $aBrazil 650 $aPantanal 650 $aBlastocerus Dichotomus 653 $aCervideo 653 $aCervids 653 $aCervo-do-pantanal 653 $aMarsh-deer 653 $aWetland 700 1 $aMOURAO, G. M. 700 1 $aSILVA, M. P. da 700 1 $aCOUTINHO, M. E. 700 1 $aTOMAS, W. M. 700 1 $aMAGNUSSON, W. E. 773 $tRevista Brasileira Biologia, Rio de Janeiro$gv.55, n.4, p.745-751, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/02/2018 |
Data da última atualização: |
28/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
ARBEX, P. M.; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; BENJAMIN, L. dos A.; LICURSI, L.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
Priscila Marques Arbex, UFV; Maria Eliza de Castro Moreira, UFJF; Renata Celi Lopes Toledo, UFV; Leandro de Morais Cardoso, UFJF; Helena Maria Pinheiro-Sant'ana, UFV; Laércio dos Anjos Benjamin, UFV; Leandro Licursi, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hércia Stampini Duarte Martino, UFV. |
Título: |
Extruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 42, p. 346-355, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim was to determine the effect of extruded sorghum flour (ESF) on the adiposity and inflammation modulation in obese Wistar rats. Four experimental groups: normal control (AIN-93), obese control (HFD) and two tested groups (replacing 50% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS50; and replacing 100% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS100) were used. The luteolinidin and 5-methoxy-luteliolinidin were the main deoxyanthocianidins identified in ESF. The Lee index, percentage of adiposity, fatty acid synthase gene expression, TNF-?, blood levels of glucose and the adipocyte hypertrophy were lower in the groups treated with ESF when compared to HFD. The groups treated with ESF up-regulated the lipoprotein lipase, peroxisome proliferator activated receptor-? gene expression and IL-10. ESF has potential as a functional food since it reduced the metabolic risk of obesity associated with adiposity and inflammation. |
Palavras-Chave: |
Adipogenic genes; Compounds; Farinha de sorgo extrudada; IL-10; Obesity Phenolic. |
Thesagro: |
Cereal; Extrusão; Inflamação; Obesidade; Processamento; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Adiposity; Extrusion; Food processing; Food technology; Inflammation; Obesity. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02252naa a2200457 a 4500 001 2087016 005 2018-02-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARBEX, P. M. 245 $aExtruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe aim was to determine the effect of extruded sorghum flour (ESF) on the adiposity and inflammation modulation in obese Wistar rats. Four experimental groups: normal control (AIN-93), obese control (HFD) and two tested groups (replacing 50% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS50; and replacing 100% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS100) were used. The luteolinidin and 5-methoxy-luteliolinidin were the main deoxyanthocianidins identified in ESF. The Lee index, percentage of adiposity, fatty acid synthase gene expression, TNF-?, blood levels of glucose and the adipocyte hypertrophy were lower in the groups treated with ESF when compared to HFD. The groups treated with ESF up-regulated the lipoprotein lipase, peroxisome proliferator activated receptor-? gene expression and IL-10. ESF has potential as a functional food since it reduced the metabolic risk of obesity associated with adiposity and inflammation. 650 $aAdiposity 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aInflammation 650 $aObesity 650 $aCereal 650 $aExtrusão 650 $aInflamação 650 $aObesidade 650 $aProcessamento 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAdipogenic genes 653 $aCompounds 653 $aFarinha de sorgo extrudada 653 $aIL-10 653 $aObesity Phenolic 700 1 $aMOREIRA, M. E. de C. 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aCARDOSO, L. de M. 700 1 $aPINHEIRO-SANT'ANA, H. M. 700 1 $aBENJAMIN, L. dos A. 700 1 $aLICURSI, L. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tJournal of Functional Foods$gv. 42, p. 346-355, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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